Carnet de route

Le Fort du Mont

Le 09/10/2025 par BOSA Georges

Ce sont 11 randonneurs, qui au départ de Conflans ont rejoint le Fort du Mont chargés d'une belle cueillette de produits de saison Châtaignes,Champignons, Noix et Poires,

Aussi afin d'aider à transformer la récolte principale nous joignons la "Recette de Crème de marrons d'Ardèche" 

Pour 2 kg de châtaignes épluchées:

1, kg de sucre 

0,6 L d'eau 

extrait de vanille

50 cl de crème épaisse

Préparation:  Laver les châtaignes,éliminer les "flottantes"

                      Eplucher la 1ère peau

                      Dans un autocuiseur, couvrir d'eau les châtaignes, saler légèrement et cuire10 mn.   Eplucher la 2ème peau

                       Faire un sirop (eau+sucre+vanille) bien mélanger et laisser bouillir,retirer du feu avant caramélisation.

                       Ajouter les châtaignes puis passer au mixer avec la crème fraîche

                       Remettre à feu doux pdt 1/2 H en remuant fréquemment

                       Remplir les pots et fermer, les retourner le temps qu'ils refroidissent.

BONNE DEGUSTATION....                        

 







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