Carnet de route

Nutrition et micro-nutrition du sportif

Le 16/12/2018 par Marie-Do

Le mercredi 12 décembre, ce sont quelques 25 cafistes qui se sont retrouvés à la Soierie pour écouter Anne-Marie nous parler de la nutrition et micro-nutrition du sportif ; 

les termes glucides, protéines, isotonique, ATP, glycogène, acide lactique,... ont réveillé quelques souvenirs entendus à l'école, mais pas que. Il nous a été rappelé l'importance de l'alimentation dans la phase de préparation d'une compétition, mais également pour une bonne récupération (la bière ou le génépi en arrivant au refuge ne sont pas recommandés...).

En quelques mots, voilà les conseils donnés : diversification de l'alimentation (importance des fruits et des légumes, voire régime crétois), privilégier la densité nutritionnelle, importance du petit déjeuner, importance de l'apport hydrique (boire avant d'avoir soif !).

Les participants à cette soirée ont partagé également leur vécu.

Vous trouverez en pièce jointe le diaporama (ainsi que son texte d'accompagnement) qu'Anne-Marie nous a, avec clarté et précision, exposé.

Merci Anne-Marie pour cette soirée apprèciée de tous, et que cela ne nous empêche pas de passer de bonnes fêtes de fin d'année...

 

 

 

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